10.폐를 보하는 자양식--왕밤저육 페이지 정보 작성자 운영자 작성일09-08-10 10:31 목록 본문 폐를 보하고 가래를 삭히며 폐열을 내기로 위의 기를 고르게 한다. *재료돼지 살코기 13냥,왕밤 6냥 반,파 1뿌리,생강 3조각,소금 약간*만드는 법①돼지고기는 길쭉하게 썰고 왕밤은 껍질을 벗긴 후 두 조각으로 쪼갠다.②냄비에 기름을 두르고 채친 파를 넣고 볶다가 돼지고기,왕밤을 넣고 푹 익을 정도로 볶은 후 소금,생강과 함께 물을 적당히 붓는다.이것을 약한 불에서 장시간 푹 끓이면 된다.*먹는 법 반찬으로 먹으면 된다. 목록