백두넷
공지뉴스쇼핑비즈니스여행부동산출국건강결혼&친구찾기커뮤니티
08 그룹 건강웰빙약초스토리생활속의 민간식이요법가정한방약베개요법약초민간요법한방담금주한방약차山蔘연구산삼 전시관
  백두넷 LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
건강웰빙
약초스토리
생활속의 민간식이요법
가정한방약베개요법
약초민간요법
한방담금주
한방약차
山蔘연구
산삼 전시관
 생활속의 민간식이요법 베스트 10
 
작성일 : 09-08-10 10:31
10.폐를 보하는 자양식--왕밤저육
 글쓴이 : 운영자
조회 : 4,872  
폐를 보하고 가래를 삭히며 폐열을 내기로 위의 기를 고르게 한다.


*재료

돼지 살코기 13냥,왕밤 6냥 반,파 1뿌리,생강 3조각,소금 약간

*만드는 법
①돼지고기는 길쭉하게 썰고 왕밤은 껍질을 벗긴 후 두 조각으로 쪼갠다.
②냄비에 기름을 두르고 채친 파를 넣고 볶다가 돼지고기,왕밤을 넣고 푹 익을 정도로 볶은 후 소금,생강과 함께 물을 적당히 붓는다.이것을 약한 불에서 장시간 푹 끓이면 된다.

*먹는 법
반찬으로 먹으면 된다.

 


 
   
 

회사소개    사업제휴    문의안내    업체등록   이메일주소무단수집거부