백두넷
공지뉴스쇼핑비즈니스여행부동산출국건강결혼&친구찾기커뮤니티
08 그룹 건강웰빙약초스토리생활속의 민간식이요법가정한방약베개요법약초민간요법한방담금주한방약차山蔘연구산삼 전시관
  백두넷 LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
건강웰빙
약초스토리
생활속의 민간식이요법
가정한방약베개요법
약초민간요법
한방담금주
한방약차
山蔘연구
산삼 전시관
 생활속의 민간식이요법 베스트 10
 
작성일 : 09-08-10 10:21
10.폐를 보하는 자양식--신연근이탕
 글쓴이 : 운영자
조회 : 5,249  
폐음을 보하고 비장을 튼튼하게 하며 정신을 안정시킨다.가래는 적은데 마른기침이 나고 입과 목이 마르며,입맛이 없고 맥이 없으며 마음이 번거롭고 잠이 잘 오지 않는데 효과가 좋다.또는 건강한 사람에게는 식욕을 더욱 강하게 하며 강장 작용을 한다.


*재료
흰 목이버섯(마른 것10g,연밥 (싱싱 한것)30g, 닭국 1500g,맛내기술,소금,백설탕 약간씩

*만드는 법

①깨끗이 손잘한 흰 목이버섯을 큰그릇에 담고 닭국을 150g정도만 부은 뒤 시루나 솥에 넣고 약 1시간 정도 찐다.
②싱싱한 연밥의 푸른 껍질과 머리 부분,심을 제거한후 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 잠깐 불려 둔다.
③냄비에 나머지 닭국을 붓고 약한 불에 올려서 긇어오르면 맛내기술,소금,백설탕을 넣고 잠깐 더 끓인 후 ①의 흰 목이버섯,②의 연밥을 넣고 불에서 내려 다른 그릇에 옮겨 담으면 된다.

*먹는 법
식사 때 반찬으로 하는데,하루 두번씩 계속 먹으면 된다.

 
   
 

회사소개    사업제휴    문의안내    업체등록   이메일주소무단수집거부