백두넷
공지뉴스쇼핑비즈니스여행부동산출국건강결혼커뮤니티
08 그룹 건강웰빙약초스토리한방식이요법가정한방베개요법민간요법한방담금주한방약차山蔘연구산삼 전시관
  백두넷 LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
건강웰빙
약초스토리
한방식이요법
가정한방베개요법
민간요법
한방담금주
한방약차
山蔘연구
산삼 전시관
 한방식이요법 베스트 10
 
작성일 : 09-08-07 11:30
9.간장과 신장을 보하는 자양식--황두계간
 글쓴이 : 운영자
조회 : 1,728  
간을 보하면서 눈을 밝게 한다.


*재료
닭의 간 3마리분,콩 3냥,진피 1돈,소금,설탕,콩가루,돼지기름,생강 약간씩

*만드는 법

①닭의 간을 잘게 저며서 진피,돼지기름,채친 생강과 함께 솥에 넣고 물을 적당히 부은뒤 은근한 불에서 푹 끓인다.
②삶아서 익힌 콩과 소금,설탕,콩가루를 ①의 푹 끓인 재료에 넣고 은근한 불에서 약 8분간 더 끓인 다음 소주 몇방울을 떨어뜨려 넣으면 된다.

*먹는 법

식사 때 외에도 아무때나 먹으면 된다.

 
   
 

회사소개    사업제휴    문의안내    업체등록   이메일주소무단수집거부