백두넷
공지뉴스쇼핑비즈니스여행부동산출국건강결혼커뮤니티
08 그룹 건강웰빙약초스토리한방식이요법가정한방베개요법민간요법한방담금주한방약차山蔘연구산삼 전시관
  백두넷 LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
건강웰빙
약초스토리
한방식이요법
가정한방베개요법
민간요법
한방담금주
한방약차
山蔘연구
산삼 전시관
 한방식이요법 베스트 10
 
작성일 : 09-08-07 10:47
9.간장과 신장을 보하는 자양식--도두어
 글쓴이 : 운영자
조회 : 1,564  
비장과 위를 튼튼하게 하며 간과 신장을 보한다.대변이 굳고 머리가 일찍 희어지는데 좋다.


*재료
호두인 5g,편두(불콩)150g,검은참깨 10g,백설탕,돼지기름 각 125g

*만드는 법

①편두를 깨끗이 씻어 물을 붓고 약 반시간 정도 끓여낸후 껍질을 제거하고 사발에 담는다.여기에 편두가 잠길 정도로 물을 붓고 시루나 찜콩에 넣어 편두가 흐물흐물해질 때까지 약 2시간 정도 푹 찐다.식으면 물기를 빼고 짓이긴다.
②검은참깨는 향기롭게 볶아서 보드랍게 가루로 빻는다.
③냄비에 돼지기름을 두르고 ①의 짓이긴 편두를 넣고 물기가 없어질때까지 볶다가 백설탕을 넣고 살짝 볶아 접시에 담는다.
④또다른 냄비에 돼지기름을 두르고 검은참깨,백설탕,호두인을 넣고 잘 볶아서 또 다른 접시에 담는다.

*먹는 법
식사 때 반찬으로 먹으면 된다.

 
   
 

회사소개    사업제휴    문의안내    업체등록   이메일주소무단수집거부