백두넷
공지뉴스쇼핑비즈니스여행부동산출국건강결혼커뮤니티
08 그룹 건강웰빙약초스토리한방식이요법가정한방베개요법민간요법한방담금주한방약차山蔘연구산삼 전시관
  백두넷 LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
건강웰빙
약초스토리
한방식이요법
가정한방베개요법
민간요법
한방담금주
한방약차
山蔘연구
산삼 전시관
 한방식이요법 베스트 10
 
작성일 : 09-08-07 10:25
9.간장과 신장을 보하는 자양식--구돈구역
 글쓴이 : 운영자
조회 : 2,012  
간과 신장을 보하고 눈을 밝게 한다.노년기에 몸이 허약하여 정력이 몹시 쇠퇴한 경우에 좋다.


*재료
마,구기자 각 60g,개고기,닭의 국물 각 1000g,생강,파,후춧가루,소금,돼지기름 약간씩

*만드는 법

①개고기를 큼직하게 썰어 뜨거운 물에 넣어 살짝 데쳐서 피를 빼낸후 씻는다.
②철냄비에 돼지기름을 두르고 개고기,채친 생강,파를 넣고 볶다가,맛내기술을 넣고 빨리 볶아낸다.
③질냄비에 ②의 볶아낸 개고기와 마,구기자,소금,닭의 국물을 넣고 약한 불에 올려 푹 익을 때까지 천천히 끓이다가 생강과 파는 골라 낸다.그후 후춧가루와 조미료를 넣어 조미하면 된다.

*먹는 법
식사 때 반찬으로 하면 된다.

 
   
 

회사소개    사업제휴    문의안내    업체등록   이메일주소무단수집거부